На областных трассах ставят динамические дорожные знаки

На региональных дорогах Ленинградской области продолжается внедрение автоматизированной транспортной системы управления дорожным движением (АСУДД). Завершается монтаж динамических знаков и электронных табло переменной информации.

В рамках пилотного проекта знаки и табло ставятся на дорогах с высокой интенсивностью движения. Во Всеволожском районе это трассы «Санкт-Петербург — Морье» («Дорога жизни») и «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе). В Кировском — на трассе «Санкт-Петербург — Кировск», в Гатчинском — на дороге «Красное село — Гатчина — Павловск», в Ломоносовском — на трассе «Ропша — Марьино».

Система призвана повысить безопасность дорожного движения и пропускную способность участков дорог: на табло будет выводиться информация о заторах, ограничениях движения, состоянии погоды и ремонтных работах, а динамические знаки смогут сами устанавливать оптимальный скоростной режим, исходя из видимости, осадков и состояния дорожного покрытия.

Заказчиком разработки и установки АСУДД и ее компонентов на областных трассах Ленинградской области выступает ГКУ «Ленавтодор».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Откажется ли обл.депутат Коваленко от массажа за счет денег налогоплательщиков? https://vk.com/vyb...

Видео 5 канала. "Набирает обороты и скандал в администрации Выборга. Главу района Геннадия Орлова ...

Друзья, а Вы в курсе, ситуация изменилась с пересечением границ или нет? Хочу на отдых отправится....

Коваленко, которая себя величает "справедливой валерией", высказалась. Лучше бы молчала, за умную бы...

"В России ежегодно десятки тысяч человек получают государственные, региональные и ведомственные нагр...