+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Налоговики сообщают о поддельных сайтах

У граждан есть еще несколько дней для того, чтобы внести платежи по имущественным налогам за 2017 год. Последний срок - 3 декабря. Тем временем Федеральная налоговая служба выпустила предупреждение о появлении фальшивых интернет-сайтов для уплаты задолженностей по налогам, которые берут за свои услуги заоблачную комиссию. Об этом сообщает «Российская газета».

В качестве примера одного из таких ресурсов налоговики приводят портал https://poisknalogov.ru. Там пользователю для начала предлагается ввести индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН) для проверки задолженности. После этого система переводит его на страницу оплаты. Причем суммы долгов по налогам не соответствуют действительности, и комиссия превышает 70 процентов.

Узнать о своей задолженности, а также сделать платежи без риска быть обманутыми можно с помощью сервиса "Личный кабинет налогоплательщика физического лица", доступ к которому реально получить в любой налоговой инспекции. Для этого необходимо один раз обратиться в инспекцию и получить логин и пароль, напоминают в ФНС. Кроме того, оплата налогов доступна зарегистрированным пользователям Единого портала государственных и муниципальных услуг (сайт госуслуги), а еще онлайн-кабинетов банков-партнеров налоговой службы.

В ФНС не рекомендуют налогоплательщикам вводить реквизиты своих банковских карт на сторонних ресурсах, а также переходить по ссылкам в письмах с сообщениями о налоговой задолженности. Иначе вы можете стать жертвой мошенников.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи