+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дома в Каменногорске становятся разноцветными

Фасады домов обновлены по программе капремонта в 2018 году. Красочный внешний вид получили не только многоэтажные здания, но и коттеджи, причем в какой цвет покрасить стены, выбирали сами жители.

По данным администрации Каменногорского городского поселения, в городе отремонтированы фасады домов №№ 72, 74, 86, 56 по Ленинградскому шоссе, № 4 и 6 по улице Железнодорожной. Завершаются работы в доме № 40А по Ленинградскому шоссе. Разноцветные дома появились не только в муниципальном центре, но и в поселках. В частности, отремонтированы дома в поселках Пруды, Бородинское, Михалево, где жители также участвовали в выборе цветов для окраски фасадов. Как и в Каменногорске, три лазурных дома можно теперь увидеть в Прудах.

Подбор цветов осуществляется на основании предложений специалистов с учетом архитектурных особенностей ремонтируемых зданий, правил цветового оформления фасадов, местоположения объекта в структуре города. К примеру, в новом микрорайоне Каменногорска, вблизи школы, дома однотипной застройки стали лазурными, в старом микрорайоне – песочными. А в начале города с северной стороны, где находятся малоэтажные строения, используются терракотовые и бежевые тона. Таким образом, в Каменногорске предпринимаются шаги по использованию программы капремонта для создания красочных микрорайонов, и администрация планирует продолжить эту практику.

В этом году в городском поселении ремонтируется больше 20 домов, наряду с фасадами в программу работ включены ремонт подвалов, кровель, внутренних инженерных коммуникаций, систем электроснабжения, восстановление лифтов.

Источник: пресс-служба районной администрации

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи