+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Шерстяные картины – на выставке в музее

В историко -этнографическом музее «Ялкала», который, как известно, входит в структуру Выборгского музея-заповедника, открылась любопытная выставка. Она называется «Шерстяная акварель».

Автор - 66-летняя жительница Санкт-Петербурга Татьяна Лозовская. По образованию она - товаровед, многие годы работала в сфере торговли, а выйдя на пенсию, решила заняться художественным творчеством. Она пишет картины не только красками, но и …шерстью, вышивает их крестом, расписывает ткани и фарфор. Кроме того, Татьяна Викторовна – директор созданной ею багетной мастерской. А еще - популярный блогер: на сайте YouTube у художницы есть собственный канал "Секреты рукоделия Т. Лозовской", который имеет более 3 млн просмотров и 26 тыс. подписчиков со всего мира. В социальных сетях Татьяна Викторовна с энтузиазмом рассказывает о своих творческих увлечениях и обучает всем тонкостям мастерства.

На выставке в Ильичево представлена часть работ Лозовской - картины из овечьей шерсти, которые радуют своими яркими красками и теплотой и под стеклом неотличимы от традиционных акварелей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи