+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

На пешеходном переходе в Каменке погибла женщина

Около 11 утра 30 ноября на пешеходном переходе рядом с магазином "Находка" в военном посёлке Каменка "Шкода Октавия" сбила 30-летнюю местную жительницу. Произошло это на 41 километре дороги "Молодёжное — Черкасово". Женщина была на восьмом месяце беременности. По словам очевидцев, вместе с ней на переходе был ребенок - его она успела оттолкнуть. Предположительно, ему четыре года и это ее же сын. Пострадавшую госпитализировали в военный госпиталь Каменки, но ни будущую мать, ни плод спасти не удалось.

За рулём "Шкоды" находился 32-летний майор Алексей Потапов, служащий начальником управления радиоэлектронной защиты бригады ЗВО в Каменке. После ДТП Потапов был доставлен сначала в Выборг, а затем в военную комендатуру в Каменке.

Как сообщает 47 news, майор ехал на службу, алкоголя и наркотиков в крови не обнаружено, стаж вождения - 9 лет.

- Я пытался уходить от столкновения и ударил по касательной в заднюю правую часть впереди стоящей машины. Уходил вправо потому, что понимал, что могу его вытолкнуть на переход. Был там кто-то или нет, я не видел. После удара меня отбросило на знак, а знак упал на неё. У меня сработали подушки. Был ли удар машины по женщине или нет, точно не скажу, — цитирует Потапова 47 news.

Примерно такая же картина складывается у следствия: по предварительным данным, водитель белой "Шкоды Октавия" с номерами "170", подъезжая к переходу, ударил впереди стоящий "Митсубиши Лансер", после чего "Шкоду" отбросило на дорожный знак и на женщину. Она находилась на переходе, но недалеко от обочины.

Известно, что военнослужащий периодически нарушал правила дорожного движения.

Погибшей было 30 лет, прописана в Каменке. Муж - служит в военной части №02511 в Каменке в звании капитана.В пресс-службе ЗВО подтвердили факт ДТП с участием военного.

- Командование ЗВО совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту того, что военнослужащий на личном автомобиле совершил наезд на пешехода, - сообщили в ведомстве.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи