+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Работникам Глебычевского керамического завода недоплачивали

В Выборге на защиту интересов 25-ти работников ОАО «Глебычевский керамический завод» встал следственный отдел по городу Выборг следственного управления СК РФ по Ленинградской области. Следователи возбудили уголовное дело в отношении генерального директора предприятия в связи с невыплатой зарплаты работникам дольше двух месяцев. А это уже - признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следствия, сообщили в следственном управлении СК РФ по Ленинградской области, с января по сентябрь 2018 года директор предприятия, имея реальную возможность исполнять свои обязанности по оплате труда, выполнял эту обязанность частично. Все эти месяцы 25 работников ОАО «Глебычевский керамический завод» получали зарплату в неполном объеме. В результате, общая сумма образовавшейся задолженности составила почти 3, 5 миллиона рублей.

Теперь, в рамках расследования дела о невыплате зарплаты, полностью проверят финансовую деятельность предприятия. Кроме того, будут приняты все предусмотренные законом меры, направленные на погашение имеющейся задолженности по заработной плате. Как в этих условиях будет работать предприятие - покажет время.

Источник online47

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи