+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Платить за вывоз мусора будем больше и по отдельной строке

Единый для всех районов Ленинградской области тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов с 1 января будущего года составит 6,45 рубля за 1 кв. метр жилья, сообщает пресс-служба областного правительства. Теперь каждый собственник может заключить договор на вывоз мусора с единым оператором. Частные домовладельцы будут платить по особому тарифу — 381,52 рубля с коэффициентом на одно домовладение. При этом при прежней системе обращения с отходами только 30% жителей частного и дачного секторов заключали договоры на вывоз мусора.

«Эти средства позволят обеспечить сбор и транспортировку отходов на полигон, где они будут отсортированы и направлены на вторичную переработку. Остатки будут захораниваться с учетом всех санитарных норм и экологических требований», — пояснил начальник управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

Сейчас плата за сбор и транспортировку отходов рассчитывается исходя из квадратных метров и входит в «Содержание имущества многоквартирного дома». В новой системе оплаты за коммунальные услуги прежний принцип сохранится, но строчка в квитанции будет отдельная — «Услуга по обращению с отходами».

Напомним, регионального оператора по обращению с отходами правительство Ленобласти определило в апреле 2018 года. По результатам конкурсного отбора им стало АО «Управление по обращению с отходами Ленинградской области», образованное распоряжением правительства региона в 2008 году (четверть акций принадлежит Ленобласти).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...