+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Платить за вывоз мусора будем больше и по отдельной строке

Единый для всех районов Ленинградской области тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных домов с 1 января будущего года составит 6,45 рубля за 1 кв. метр жилья, сообщает пресс-служба областного правительства. Теперь каждый собственник может заключить договор на вывоз мусора с единым оператором. Частные домовладельцы будут платить по особому тарифу — 381,52 рубля с коэффициентом на одно домовладение. При этом при прежней системе обращения с отходами только 30% жителей частного и дачного секторов заключали договоры на вывоз мусора.

«Эти средства позволят обеспечить сбор и транспортировку отходов на полигон, где они будут отсортированы и направлены на вторичную переработку. Остатки будут захораниваться с учетом всех санитарных норм и экологических требований», — пояснил начальник управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

Сейчас плата за сбор и транспортировку отходов рассчитывается исходя из квадратных метров и входит в «Содержание имущества многоквартирного дома». В новой системе оплаты за коммунальные услуги прежний принцип сохранится, но строчка в квитанции будет отдельная — «Услуга по обращению с отходами».

Напомним, регионального оператора по обращению с отходами правительство Ленобласти определило в апреле 2018 года. По результатам конкурсного отбора им стало АО «Управление по обращению с отходами Ленинградской области», образованное распоряжением правительства региона в 2008 году (четверть акций принадлежит Ленобласти).

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи