+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Шесть «умных» часов и планшет - слишком много для одного...

Шесть часов марки «Garmin» и один планшет «Apple» сотрудники Выборгской таможни признали ввозимыми не для личного пользования. Электронные устройства были обнаружены 24 ноября 2018 года в автомобиле «Фольксваген Гольф Вариант», следовавшем из Финляндии в Россию на таможенном посту МАПП "Торфяновка" Выборгской таможни. За рулём находился россиянин.

Водитель деклараций не заполнял, и в ходе устного опроса заявил, что не перемещает товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако инспектор с помощью инспекционно-досмотрового комплекса обнаружил изделия, похожие на электронные устройства, упакованные в прямоугольные картонные коробки. В ходе таможенного досмотра выявлено 6 различных моделей «умных» часов торговой марки «Garmin» и планшет торговой марки «Apple» на общую стоимость 1688,70 евро.

Из объяснения гражданина следовало, что он «везет гаджеты» для личного пользования - по двое часов сестре, отцу и себе. Товар не задекларировал по причине незнания таможенных правил.

Товар был признан таможенным органом ввозимым не для личного пользования. В отношении россиянина Выборгской таможней принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По информации пресс-службы СЗТУ

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи