+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жители не должны почувствовать переходного момента

Многоквартирные дома переходят к управляющим организациям, которые выбрали собственники. Администрация и руководители УО пообщались мирно и конструктивно. Только генерального директора "Выборгтеплоэнерго" не понял даже замглавы.

Сегодня в администрации Выборгского района прошло совещание с руководителями управляющих организаций, выбранных собственниками, вопреки конкурсу на право управления МКД, который выиграло ООО «Энергопроект М».

Как не раз говорилось, приоритетом при решении спорных вопросов стало мнение граждан, что не может не радовать. В совещании, которое проводил заместитель главы администрации Владимир Рошкович, участвовали директора компаний «Дома СТС», «УО Ответственность», «Единство Лидер», «Репола», «Сток», «Единство +» и других.

Основная тема совещания — реализация плавного перехода многоквартирных домов от АО «Выборгтеплоэнерго» под управление названных УО. То есть переходный момент не должны почувствовать жители. И главное, управляющие организации, принимая дома, должны оперативно заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, поставщиками электро- и теплоэнергии, газа, воды и пр.

Каждый из директоров УО отчитался о том, в какой стадии находится процесс заключения договоров. Беседа с участием замглавы, руководителей ресурсоснабжающих организаций проходила мирно и достаточно конструктивно.

Странная ситуация, до конца непонятая и представителями администрации, сложилась с домами, собственники которых создали ТСЖ. Это Северная, 8, Сухова, 14, Гагарина, 37 и «Сириус», Приморская, 51.

- По Приморской, 51 у нас вопросов нет, - отметил Владимир Рошкович.

Зато вопросы были у представителя ТСЖ «Сириус». Выяснилось, что ТСЖ не может получить техническую документацию ни от водоканала, ни от «Выборгтеплоэнерго», которое не отдаёт, к тому же, ключи от технических помещений дома. Проблема и с «РАСЭМ»ом:

- Прошу заключить договор, мне отвечают, что это невозможно, - рассказала председатель ТСЖ. - Говорят, «у нас нет информации, что ваш дом исключен из списка «Выборгтеплоэнерго». Какие документы мы должны предоставить?...

На это гендиректор «Выборгтеплоэнерго» Александр Кривонос заявил следующее:

- Мы направили во все ТСЖ письма, вы должны предоставить протокол с подписями всех жильцов о том, что вы выбрали форму ТСЖ. Пока это не будет предоставлено, ничего не будет предоставлено с нашей стороны.

- Извините, я не пойму... Протокол подписали три человека — секретарь, председатель...

- Вы получили письмо? - настаивал Александр Кривонос

- Нет

- Ну вот, я подписал, оно ушло во все ТСЖ...

- Сколько нам ждать? Что я должна предоставить?

- Когда предоставите, мы сразу всё отдаем.

Тут в разговор включился Владимир Рошкович:

- Александр Васильевич, что вы просите предоставить?

- Протокол общего собрания с подписями 100 процентов жителей.

- На основании чего? - спросили из зала.

- Вам письмо направлено, - отвечал Кривонос.

- Ответа не будет?

- В письме всё указано.

- Вы не располагаете этой информацией?..

В общем, директор «Выборгтеплоэнерго» так и не раскрыл содержания письма, которое он собственноручно подписал...

- Задержимся с «Выборгтеплоэненрго». Не пойму причину, - заключил Владимир Рошкович.

В итоге, замглавы администрации ещё раз подчеркнул, что позиция собственников — приоритет, и все вопросы будут урегулированы в ближайшие дни, это касается всех упомянутых ТСЖ. «Берём тайм-аут, поговорим с юристами, решим в рабочем порядке», - сказал он.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи