+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгская прокуратура лишила полномочий пятерых депутатов

В ходе проверки исполнения требований антикоррупционного законодательства Выборгская городская прокуратура установила, что пятеро депутатов муниципальных образований Выборгского района не предоставили сведения о доходах и имуществе за 2017 год на себя, супругов и несовершеннолетних детей.Нарушителями оказались депутаты МО «Светогорское городское поселение», МО «Каменногорское городское поселение», МО «Город Выборг» и МО «Гончаровское сельское поселение».

В адрес советов депутатов этих поселений прокурором были внесены представления с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов. В результате полномочия четырех народных избранников из Выборга, Гончарово и Каменногорска досрочно прекращены. Светогорский совет депутатов отказался это сделать, что послужило для прокурора поводом обратиться в суд с заявлением о обязании депутата досрочно сложить полномочия. Выборгский городской суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.Такая информация размещена на официальном сайте облпрокуратуры.

В публикации портала 47news названы имена и фамилии проштрафившихся депутатов. Четверо народных избранников, согласившихся добровольно сложить полномочия – достаточно известные в районе личности. В Выборге это предпринимательницы Татьяна Александрова и Ирина Денисенко (округа № 2 и № 3), в районе - два генеральных директора, Юрий Дорож из Каменногорска (Каменногорский комбинат нерудных материалов) и Сиражудин Магомедов из Гончарово (Гавриловское карьероуправление). Все четверо избирались от «Единой России». И еще одна подробность: Дорож и Магомедов являются также депутатами совета МО «Выборгский район», и этих полномочий их, похоже, никто не лишал.

Пятый персонаж этой истории, который теоретически еще имеет возможность обжаловать решение суда, - светогорский депутат Владимир Воробьев, по должности он заместитель директора ООО «Виннэр Плюс». На вопрос 47news, намерен ли он это сделать, Воробьев ответил: «Я не знаю».

Стоит добавить, что 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, и все правоохранительные органы, стражи порядка и закона, готовятся отметить этот день, активно участвуя в мероприятиях антикоррупционной направленности.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи