+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Строить меньше да лучше

Ленинградская область намерена сокращать объемы строительства. Свою позицию разъяснил журналистам на итоговой пресс-конференции губернатор Александр Дрозденко. «Мы не заинтересованы в росте объема жилья», - сказал глава региона. Как он считает, потребности Ленобласти в ежегодном вводе жилья составляют 1миллион 850 тысяч квадратных метров. В настоящее время объем строительства значительно выше - около 2,5 млн «квадратов», а предварительный прогноз на 2018 год +11% от данного показателя.

По словам губернатора, надо уходить от ранее поставленных рекордов, так как при растущих объемах жилья растут и соцобязательства застройщиков и органов власти. Требуются огромные деньги на выкуп и содержание таких объектов. При этом свои жилищные условия в новостройках улучшают не только жители области – немалую часть составляют приезжие, прежде всего петербуржцы.

«Мы готовы сокращать объемы жилья. В том числе за счет ужесточения подходов к застройщикам», - подчеркнул глава региона. И это не первое его выступление по поводу регулирования деятельности девелоперов: не так давно Александр Дрозденко высказался против строительства жилых домов эконом-класса, с маломерными квартирами-студиями. Правда, никаких нормативных документов после слов губернатора не последовало.

А на вчерашней встрече с журналистами Александр Юрьевич напомнил еще об одном нововведении Ленинградской области, которое в начале этого года взволновало строительный рынок – установлении 12-этажного регламента. Рассказывая, как он завел себе Instagram, «сдуру», как выразился губернатор, потому что теперь пользователи достают его в любое время суток, он привел и пример полезности социальных сетей. Женщина написала о том, что напротив ее дома возводят здание в 20 этажей. Сообщение проверили: все подтвердилось, застройщики сумели правдами и неправдами обойти запрет. В итоге им пришлось корректировать проект на ходу.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи