+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Безопасный путь на север

На год раньше завершена реконструкция очередного участка федеральной трассы А-181 «Скандинавия». На протяжении 13 километров, с 52 по 65 км, дорога расширена до шести полос движения, установлены металлические барьерные ограждения на обочинах и бетонные разделительные – в оси дороги. На обновленном участке, включая съезды с транспортных развязок, смонтировано «умное» наружное освещение: включение и отключение фонарей выполняется автоматической системой по заданному графику в зависимости от уровня освещенности с плавным изменением яркости искусственного света.

«Для нас важно, что есть принципиальное решение о продолжении реконструкции дороги как до Выборга, культурной жемчужины региона, так и до финской границы. “Скандинавия” становится одной из лучших и безопасных дорог Европы, превращаясь в экономическую артерию развития всей страны», — отметил на церемонии открытия движения губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Реконструкцию «Скандинавии» на территории Ленинградской области, до границы с Финляндией, планируется выполнить в несколько очередей. Работы поделены на пять участков: от границы Всеволожского района до деревни Огоньки, от деревни Огоньки до поселка Кирпичное, от поселка Кирпичное до обхода Выборга, обход Выборга, от обхода Выборга до подъезда к границе с Финляндией. В конце 2016 года был открыт для движения участок дороги с 44 по 52 км. Уже заключен государственный контракт на подготовку территории строительства с разработкой рабочей документации II очереди с 65-го по 100-й километр.

Справка

Федеральная трасса «Скандинавия» — одна из трех дорог Ленинградской области, по которым реализуются автотранспортные связи Северо-Запада России со скандинавскими странами. Трасса была построена в период с 1984 по 1994 годы по старым нормативам. С начала 2000-х годов интенсивность движения на трассе увеличилась в 3 раза достигнув 22 тысячи автомобилей в сутки.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи