Карельскую «Ласточку» ждут в Каменногорске

В группе «Интересные события в Светогорске» в пятницу появились фотографии вот с таким комментарием: «В Каменногорске вчера произошёл исторический момент: состоялся пробный пуск скоростного поезда "Ласточка». Город ликует».

Речь идет о предстоящем запуске скоростной электрички в Сортавалу с остановкой в Каменногорске. Новость вызвала большое число публикаций и откликов в соцсети. Стало известно, что первая «Ласточка» из Санкт-Петербурга в Сортавалу отправится не весной 2019-го, как предполагалось ранее, а уже 22 декабря. Ранее об этом сообщалось со ссылкой на пресс-службу правительства Карелии. А 9 декабря информацию подтвердил журналистам директор по пассажирским перевозкам ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов, принимавший участие в церемонии открытия движения электропоезда «Ласточка» между Санкт-Петербургом и Тосно.

Известно, что до 10 января 2019 года "Ласточка" будет ходить ежедневно, с понедельника по пятницу, из Санкт-Петербурга до города Сортавала, а в субботу и воскресенье – до поселка Маткаселькя, который находится в нескольких километрах от горного парка "Рускеала". Благодаря этому маршруту в выходные дни питерские туристы смогут посетить такие всемирно известные "жемчужины", как остров Валаам, национальный горный парк "Рускеала", водопад "Белые мосты" и другие интересные места Южной Карелии.

По информации железнодорожников, путь от Финляндского вокзала до Сортавалы протяженностью 308 км "Ласточка" будет преодолевать за 4 часа 5 минут с четырьмя остановками: Удельная, Выборг, Каменногорск (здесь электричка будет стоять дольше всего – 15 минут) и Элисенваара. В Сети уже появилось расписание движения скоростных поездов, на днях обещают открыть продажу билетов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Откажется ли обл.депутат Коваленко от массажа за счет денег налогоплательщиков? https://vk.com/vyb...

Видео 5 канала. "Набирает обороты и скандал в администрации Выборга. Главу района Геннадия Орлова ...

Друзья, а Вы в курсе, ситуация изменилась с пересечением границ или нет? Хочу на отдых отправится....

Коваленко, которая себя величает "справедливой валерией", высказалась. Лучше бы молчала, за умную бы...

"В России ежегодно десятки тысяч человек получают государственные, региональные и ведомственные нагр...