+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Каменке собрались возрождаемые замполиты

В течение трех дней в Каменке, в рамках всеармейского мероприятия, проводились практические занятия с руководящим составом возрождаемых органов военно-политической работы. Последний раз подобные учения прошли 27 лет назад.

Заместители командующих округами, армиями, замы начальников военных вузов и других структур по военно-политической работе, всего больше 250 офицеров из всех военных округов страны, на полигоне 138 мотострелковой бригады осваивали методы политической работы с военнослужащими.

Руководил занятиями заместитель министра обороны по военно-политической работе генерал-полковник Андрей Картаполов. В интервью областной телекомпании замминистра, в частности, сказал: «На сегодняшний день нам понятно, что без формирования этого духа, идейного стержня, наверное, выполнить задачу в современных условиях уже нельзя. Мы убедились в этом и в Сирии, и на примере того, что происходит. Крайний пример - в Керченском проливе...»

На полигоне в Каменке были развернуты масштабные боевые стрельбы, учебные территории для снайперов, инженеров, гранатомётчиков, военных медиков, в контексте которых офицеры отрабатывали свои действия.

Как сообщил на своей страничке «ВКонтакте» депутат Законодательного собрания Ленобласти Павел Воробьев (ему мы обязаны фотографиями с мероприятия), офицерам была показана совместная работа мотобригады и Совета ветеранов 30-го гвардейского армейского корпуса, поисковых отрядов, Военного музея Карельского перешейка. Заместитель министра высоко оценил и недавно открытую после ремонта Комнату боевой славы соединения, одним из спонсоров реконструкции которой был депутат Павел Воробьёв.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Глупая, жадная бабенка, в старом городе обокрала жильцов, теперь добралась до Некрасова, 11....

Ну вот всё встаёт на свои места. Бывшие выборгские "чёрные" полковники Лысак и Вашкис под следствием...

02.07.2020 LENT к статье Трава у дома:

Интересно, это та "ольга шурыгина", что трется постоянно в АДминиСтрации и никак не заткнется в выбо...

И где тут "общероссийское голосование"? Только референдум и свободные выборы. Статья 3 Конститу...

Более 70% медиков считают, что систему ОМС в России нужно ликвидировать. Об этом свидетельствуют ре...