+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Полтора года условно — за фиктивную регистрацию

Тридцатилетняя выборжанка осуждена к лишению свободы за совершение 14-ти эпизодов фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет в жилом помещении. В ходе рассмотрения уголовного дела судом установлено, что девушка, являясь гражданкой Российской Федерации, зарегистрированной на территории Выборгского района Ленинградской области, в различный период времени, находясь в помещении ГБУ ЛО «МФЦ» филиала «Выборгский», в нарушение требований действующего законодательства, умышленно, из корыстных побуждений, за 1000 рублей за каждого иностранного гражданина, 14 раз внесла в уведомление о прибытии иностранных гражданин заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан.

С учетом данных о личности подсудимой, которая судима за аналогичные преступления, приговором мирового судьи судебного участка № 25 Выборгского района Ленинградской области от 10.12.2018 она признана виновной в совершении 14 преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 115 000 рублей.

Выборгская городская прокуратура обращает внимание граждан на недопустимость фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

По информации выборгской городской прокуратуры

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи