+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Губернатор поручил доработать «мусорный» тариф

Свое предложение глава региона озвучил в ходе депутатских слушаний. По его мнению, вместо платы 6,45 рубля с одного квадратного метра с 1 января 2019 года следует установить тариф в 4,95 рубля, что будет являться повышением на 10% от среднего по области значения. В течение двух лет предлагается обеспечить его повышение до экономически обоснованных показателей. Аналогично предложено понизить оплату для домовладений с 382 до 295 рублей.

«Сейчас в Государственной Думе продолжаются дискуссии по реализации «мусорной» реформы, и я предлагаю областным депутатам на региональном уровне также ответить на ряд вопросов: брать плату за вывоз отходов следует квадратного метра или с каждого человека, а также сделать тариф экономически обоснованным сразу или в рассрочку», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Александр Дрозденко отметил, что, независимо от изменений в федеральном законодательстве, Ленинградской области и Санкт-Петербургу следует заключить детальное соглашение по взаимным обязательствам, связанным с вывозом и утилизацией мусора.

Справка. В рамках реформы системы обращения с отходами, реализация которой в РФ начинается с 1 января 2019 года, в Ленинградской области разработан единый тариф на вывоз мусора. Он составляет 6,46 рубля с 1 кв. метра для жителей многоквартирных домов и 381,52 рубля на одно домовладение в месяц.

Сейчас тариф во всех районах и поселениях разный. Он формировался в течение многих лет на разных основаниях. Где-то управляющие компании назначали необоснованно завышенную стоимость за вывоз мусора, или администрации долгие годы сознательно не повышали тариф даже с поправкой на инфляцию. В результате разброс тарифа по области — от 2 до 9 рублей.

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Кремлеботы ростелекомовские свалите отсюда.

Марина, просто не серьёзно подходят люди к вопросам кредитования. Взять деньги, то взяли, а как отда...

Подготовка пушечного мяса идет полным ходом ... Лучше бы показали кладбище с могилами, погибших уже ...

Повторюсь: дебилизация+мобилизация населения. Даже в детсадах устраивают маскарады в военной форме ...

А мне вот вообще интересно, как она собирается их защищать...И надо ли вообще это делать?...