+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За превышение скорости на 10 км/ч снова будут штрафовать

Правительство поручило руководству МВД и Минтрансу разработать предложения по усилению санкций за ряд нарушений ПДД, среди которых — возможное возвращение штрафа за превышение лимита скорости на 10 км/ч.

За 11 месяцев 2018 года было вынесено более 81 млн постановлений за превышение скорости на 20-40 км/ч. Как отметил источник, знакомый с работой камер в Москве, возвращение штрафа за превышение лимита на 10 км/ч может привести к выписыванию до 50 млн дополнительных штрафов в год, что превысит штрафы за все нарушения ПДД вместе взятые.

МВД и Минтранс должны будут представить предложения по изменению КоАП в отношении штрафов за превышение скорости на 10–20 км/ч до 1 марта 2019 года.

Комментарии

Vlad3112, 17.12.2018 в 22:38:18
Ну а что же не продолжаете то? «Если правительство хочет увидеть в России „желтые жилеты“, оно на верном пути», — заявил газете ВЗГЛЯД депутат Вячеслав Лысаков, комментируя возможность возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч.
«Надо же перед Новым годом сделать такое заявление и испортить людям праздник!», — заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков Призывы снизить планку ненаказуемой скорости до 10 км/час, по мнению депутата, приведут к тому, что людям придется смотреть не на дорогу, а на спидометры.
«Камеры висят на каждом шагу, и, если ты превысишь скорость даже на 10 км час, тебе придет «письмо счастья», которое надо оплачивать, и таких писем будет приходить в день по несколько штук», — полагает он.
Организация дорожного движения и его безопасность превратились, по мнению собеседника, в бизнес.
«Идет тотальная коммерциализация московского пространства, а также и других субъектов РФ. Местные власти ставят во главу угла не дорожную безопасность, а исключительно сбор штрафных денег, и это превратилось в самоцель», — заметил Лысаков.
Депутат подчеркнул, что данная инициатива воспринимается автолюбителями, как очередная попытка залезть к ним в карман.
На сегодняшний день, по словам депутата, существуют три социальных клапана, которые снижают градус кипения социального котла среднего класса автовладельцев: это отмена нулевого промилле, 50% скидка и не наказуемые 20 км/час.
«Они дают людям хоть немного вздохнуть и снять напряжение, а сейчас один из этих клапанов пытаются перекрыть. Я не понимаю, чего хотят люди, которые принимают такое решение, нельзя до бесконечности испытывать российский народ и добиваться, чтобы люди вышли на улицу с вилами», — предостерег собеседник.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи