+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Женщину с малышом спасли из дымовой ловушки

Пожары в жилом секторе очень опасны, особенно в многоквартирных домах. Токсичные продукты горения, обрушение частей конструкции, высокая степень задымления и другие факторы могут стать причиной гибели людей, которые нередко оказываются отрезанными от выхода и не могут самостоятельно выбраться из зоны пожара.

Именно в такую ловушку попали вчера, 14 декабря, жильцы одного из домов на Рубежной улице в Выборге. В 11:50 поступил сигнал о том, что из дверей одной из квартир, находящихся на третьем этаже пятиэтажного дома, идёт дым. Туда немедленно была направлена дежурная смена 52-й пожарно-спасательной части.

Прибыв на место, пожарные обнаружили сильное задымление парадной. Очагом распространения едкого дыма оказалась квартира на третьем этаже. Прорвавшись вглубь квартиры, спасатели обнаружили на балконе женщину с ребенком, оказавшихся в плену дымовой завесы.

Мать с полуторагодовалым малышом были эвакуированы по маршевой лестнице и переданы прибывшей карете скорой помощи для осмотра. Благодаря четким и оперативным действиям пожарных удалось избежать человеческих жертв, а также не допустить распространения огня на соседние квартиры и значительного материального ущерба. В течение получаса пожар был ликвидирован, причины и обстоятельства происшествия предстоит выяснить дознавателям.

Источник: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

Рубрика: ЧП
0

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Кремлеботы ростелекомовские свалите отсюда.

Марина, просто не серьёзно подходят люди к вопросам кредитования. Взять деньги, то взяли, а как отда...

Подготовка пушечного мяса идет полным ходом ... Лучше бы показали кладбище с могилами, погибших уже ...

Повторюсь: дебилизация+мобилизация населения. Даже в детсадах устраивают маскарады в военной форме ...

А мне вот вообще интересно, как она собирается их защищать...И надо ли вообще это делать?...