+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Сенсационные» выводы конкурсного управляющего сомнительны и явно преждевременны

Недавно на сайте Piter.tv было опубликовано интервью конкурсного управляющего Олега Елисоветского о процедуре банкротства УК "Единство". Даже если не знать обстоятельств дела, прозвучавшие умозаключения выглядят как-то чересчур смело. Как можно публично заявлять, что человек «просто вор» прежде, чем такой вывод сделает суд?

Г-н Елисоветский сам же отмечает, что в возбуждении уголовного дела на Болдырева было дважды отказано, в виду отсутствия состава преступления. Но вывод делает вот такой: «Прокуратуре следовало бы задуматься о правомерности этого отказа со стороны руководства ОБЭП. Он (Болдырев) чувствует себя безнаказанным, значит, его кто-то защищает, а он просто вор». Такое впечатление, что конкурсному управляющему кто-то сказал, что про директора «Единства» можно говорить, что угодно, и за это ничего не будет….

Прокомментировать ситуацию мы попросили Татьяну Кострюкову, которая вместе с руководителем организаций представляла в судах ООО «Единство» и ООО «Единство плюс» (подробнее https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_62663, и также https://vk.com/club167028636?w=wall-167028636_128) а потому в курсе дел и событий, о которых идёт речь.

«Интервью, честно говоря, вызывает недоумение, - говорит Татьяна Васильевна. - В настоящее время действует процедура наблюдения, введенная в отношении ООО «Единство» 9 августа 2018 года. Еще нет решения арбитражного суда. Только на 26 декабря назначено заседание суда по рассмотрению заявления временного управляющего об истребовании доказательств - копий документации ООО «Единство».

Олег Елисоветский еще не представил арбитражному суду письменный отчет по итогам процедуры наблюдения. Но зачем ждать решения суда? Выводы он уже сделал и решил поделиться ими с журналистами Piter.TV.

Очень интересна информация о наличных денежных средствах населения, «которые проконтролировать невозможно». Маленький нюанс: в ООО «Единство» никогда не принимали у себя в кассе оплату за услуги ЖКХ, у них не было ни кассы, ни кассового аппарата, который обязательно регистрируется в налоговой. Жители оплачивали услуги ЖКХ по квитанциям наличными деньгами через отделения банков, отделение почты, на расчетный счет управляющей компании. Банк, конечно же, может дать информацию, как поступали деньги на расчетный счет компании: наличные от населения или безналичные перечисления через другие банки.

Конкурсный управляющий выполняет функцию управления организацией-должником, т.е. ООО «Единство», но он так лихо рассуждает и про долги ООО «Единство плюс». Откуда у него может быть достоверная информация о долгах ООО «Единство плюс»? Piter.TV начитался? Все судебные дела по задолженности ООО «Единство плюс» перед УК по ЖКХ (теперь ВТЭ) в настоящий момент - в апелляционном суде. Какие основания имеет конкурсный управляющий делать заявления о предстоящем банкротстве ООО «Единство плюс»? Кроме того, что у него нет соответствующей информации, Елисоветский проявляет явное пренебрежение стандартами деловой этики арбитражных управляющих.

А высказывание про «хищение в прямом виде» - перевод денег в сумме 3,7 миллиона – это подтверждение того, что конкурсный управляющий очень плохо ознакомился с документами, на основании которых он сделал эти сенсационные выводы, а также нарушил закон о защите персональных данных штатного сотрудника компании. С каких это пор перевод денег в рамках зарплатного проекта сотрудникам организации - «хищение в прямом виде»? Да и сумма выплаченной зарплаты за 3 года завышена почти вдвое. Видимо с арифметикой не очень ладно.

Вон и у Piter.TV (в комментариях к интервью в "Интересных событиях") совсем плохо с арифметикой и достоверностью информации. Piter.TV нам сообщает, что все материалы дела и решения суда опубликованы, они в открытом доступе, с ними сложно спорить. Так вот, в материалах дела нет ни слова про долги ООО «Единство» за газ. Откуда взялась сумма в 25 млн. руб.? Вероятно журналистам Piter.TVнеизвестно, что в Выборге ни одна управляющая компания, ни одно ТСЖ не перечисляет деньги за газ, т.к. за газ население платит самостоятельно по отдельным квитанциям напрямую Газпрому. За газ платит АО «Выборгтеплоэнерго» и платила УК по ЖКХ. В деле о банкротстве ООО «Единство» сумма более скромная - 6 118 659,65 руб.

Мы знаем, что дело о банкротстве запущено, но оно еще в процессе. Не сомневаемся и в реальности этого конкурсного управляющего. Только маленький нюанс: этот управляющий еще не представил арбитражному суду письменного отчета по итогам процедуры наблюдения, а уже так лихо навешивает ярлыки. Пусть лучше своими прямыми обязанностями занимается, а не раздает сомнительные интервью. И не ему решать, кто и за что должен сидеть».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Кремлеботы ростелекомовские свалите отсюда.

Марина, просто не серьёзно подходят люди к вопросам кредитования. Взять деньги, то взяли, а как отда...

Подготовка пушечного мяса идет полным ходом ... Лучше бы показали кладбище с могилами, погибших уже ...

Повторюсь: дебилизация+мобилизация населения. Даже в детсадах устраивают маскарады в военной форме ...

А мне вот вообще интересно, как она собирается их защищать...И надо ли вообще это делать?...