+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Полиция? Это гражданин…»

В рамках муниципальной программы «Безопасный город» в Выборге по двум адресам установлены пульты экстренной связи «Гражданин - полиция»: на пересечении Московского проспекта и улицы Мира (здание ТЦ «Алиса»), а также на пересечении бульвара Кутузова и проспекта Ленина.

Тревожная кнопка дает возможность любому жителю города сообщить о несчастном случае, происшествии или преступлении, а стражам порядка - оперативно оказать помощь попавшему в беду человеку, задержать по горячим следам нарушителя.

Как следует из пресс-релиза районной администрации, система «Гражданин - полиция» - это комплекс оборудования и программного обеспечения, который позволяет принимать обращения граждан по двустороннему аудиоканалу. Сигнал поступает через пульт экстренной связи в Городской информационный центр. После обращения человека за помощью через систему экстренного вызова диспетчер направляет информацию в полицейский участок.

«В центре, где ведется прием и обработка информации, полученной от системы видеонаблюдения и кнопок «Гражданин - полиция», специалисты работают в режиме повышенной ответственности. Изображения с камер, установленных на улицах и площадях Выборга, выводятся на экраны компьютеров круглосуточно. Видеозаписи хранятся длительное время, - рассказал директор ГИЦ Анатолий Смольянинов. - Совместно с администрацией Выборгского района установка новых пультов с возможностью аудио и видеозаписи продолжится».

В ближайшее время аналогичный пульт появится на Рыночной площади, сообщает пресс-служба районной администрации.

Из текста пресс-релиза осталось неясным, зачем в системе экстренной связи потребовалось создавать промежуточное звено, почему нельзя было вывести тревожную кнопку непосредственно на дежурную часть полиции, как это делается в других городах, а не на диспетчерскую службу ГИЦ?

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии