+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Мусорная реформа и новый тариф отложены на год

Хорошая новость: реализация мусорной реформы и применение нового тарифа в Ленинградской области откладывается на один год — до 1 января 2020 года. Соответствующее уведомление направил глава региона Александр Дрозденко в адрес полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана.

Перенос связан с отсрочкой по введению института регионального оператора по обращению с отходами в Санкт-Петербурге. Между субъектами заключено соглашение о взаимодействии по обращению с твердыми коммунальными отходами, поэтому и реформа для них должна начаться одновременно и проходить параллельно. На переходный период для жителей области продолжит действовать прежняя система сбора мусора и тарифы за его транспортировку и утилизацию.

«Постепенное и синхронизированное с Санкт-Петербургом вхождение в реформу позволит нам детально проработать систему предоставления льгот по «мусорному тарифу», повысить готовность полигонов к сортировке, упрессовке, переработке отходов, обеспечить контроль за потоками твердых коммунальных отходов», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Единый оператор по обращению с отходами продолжит подготовку материально-технической базы для постепенного перехода к реформе. Будет проведено дооснащение полигонов мусоросортировальными станциями, весовым оборудованиям, программным обеспечением системы учёта принятого и обработанного мусора, автотранспорта - системами ГЛОНАСС, населенные пункты - контейнерными площадками.

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

LENT, 19.02.2019 в 22:48:10
В России в 60 раз подняли нормы вредных веществ в воздухе.

Санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор резко повысили нормы содержания в воздухе вредных веществ, включая формальдегид, диоксид азота и метилмеркаптан, характерный для выбросов мусорных полигонов.
Нынешняя предельно допустимая концентрация метилмеркаптана в воздухе в 60 раз выше показателя, который действовал 10 лет назад, и в 660 раз превышает норматив 1999 года, сообщает в релизе Greenpeace Russia.
Более того, норма в 1,5-3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. Именно его чувствуют люди, живущие недалеко от свалок.
0
LENT, 19.02.2019 в 22:48:54
Одновременно 2014-15 гг были увеличены ПДК ряда других загрязняющих атмосферный воздух веществ - например, формальдегида и диоксида азота, отмечает Greenpeace.
Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций канцерогенного вещества могут пострадать всего 20 миллионов человек.
0
LENT, 19.02.2019 в 22:49:46
В качестве обоснования решения повысить ПДК Роспотребнадзор ссылается на комплексные токсиколого-гигиенические и эпидемиологические исследования, а также анализ международного опыта, однако отказывает предоставить соответствующие материалы.
0
LENT, 19.02.2019 в 22:50:08
При этом непосредственно в НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды (исследовательская организация Роспотребнадзора) заявили, что исследования не проводились, а предоставленные Роспотребнадзору информационные материалы носили общий справочный характер, но и они не были учтены при принятии решения об изменении ПДК по фенолу и формальдегиду.
0
LENT, 19.02.2019 в 22:51:04
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-v-60-raz-podnyali-normy-vrednykh-veshchestv-v-vozdukhe-1027963767
Видимо, поэтому в Светогорске "все хорошо, прекрасная маркиза" ....
0
Vlad3112, 20.02.2019 в 07:31:59
Перефразируя известное :..Не важно как воняет,важно как считают..
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Статья 14 Конституции РФ: 1. РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в ...

В Сергиевом Посаде из-за визита патриарха Кирилла перекрыли весь центр и приостановили работу единст...

Это как же нужно ненавидеть, насмехаться и одновременно бояться население России ......

На 3,413 млрд рублей увеличатся расходы на госпропаганду. Три четверти этих денег - 2,5 млрд рубле...

Урезано: пенсионное обеспечение - на 16,27 млрд, соцобеспечение - на 4,827 млрд. Добавлено: 3,0...