+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Мусорная реформа и новый тариф отложены на год

Хорошая новость: реализация мусорной реформы и применение нового тарифа в Ленинградской области откладывается на один год — до 1 января 2020 года. Соответствующее уведомление направил глава региона Александр Дрозденко в адрес полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана.

Перенос связан с отсрочкой по введению института регионального оператора по обращению с отходами в Санкт-Петербурге. Между субъектами заключено соглашение о взаимодействии по обращению с твердыми коммунальными отходами, поэтому и реформа для них должна начаться одновременно и проходить параллельно. На переходный период для жителей области продолжит действовать прежняя система сбора мусора и тарифы за его транспортировку и утилизацию.

«Постепенное и синхронизированное с Санкт-Петербургом вхождение в реформу позволит нам детально проработать систему предоставления льгот по «мусорному тарифу», повысить готовность полигонов к сортировке, упрессовке, переработке отходов, обеспечить контроль за потоками твердых коммунальных отходов», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Единый оператор по обращению с отходами продолжит подготовку материально-технической базы для постепенного перехода к реформе. Будет проведено дооснащение полигонов мусоросортировальными станциями, весовым оборудованиям, программным обеспечением системы учёта принятого и обработанного мусора, автотранспорта - системами ГЛОНАСС, населенные пункты - контейнерными площадками.

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

LENT, 19.02.2019 в 22:48:10
В России в 60 раз подняли нормы вредных веществ в воздухе.

Санитарно-эпидемологическая служба РФ и Роспотребнадзор резко повысили нормы содержания в воздухе вредных веществ, включая формальдегид, диоксид азота и метилмеркаптан, характерный для выбросов мусорных полигонов.
Нынешняя предельно допустимая концентрация метилмеркаптана в воздухе в 60 раз выше показателя, который действовал 10 лет назад, и в 660 раз превышает норматив 1999 года, сообщает в релизе Greenpeace Russia.
Более того, норма в 1,5-3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. Именно его чувствуют люди, живущие недалеко от свалок.
0
LENT, 19.02.2019 в 22:48:54
Одновременно 2014-15 гг были увеличены ПДК ряда других загрязняющих атмосферный воздух веществ - например, формальдегида и диоксида азота, отмечает Greenpeace.
Согласно прежним нормативам, порядка 50 миллионов россиян проживали в городах, где концентрации формальдегида были превышены. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что меньше городов подвержены риску, и от повышенных концентраций канцерогенного вещества могут пострадать всего 20 миллионов человек.
0
LENT, 19.02.2019 в 22:49:46
В качестве обоснования решения повысить ПДК Роспотребнадзор ссылается на комплексные токсиколого-гигиенические и эпидемиологические исследования, а также анализ международного опыта, однако отказывает предоставить соответствующие материалы.
0
LENT, 19.02.2019 в 22:50:08
При этом непосредственно в НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды (исследовательская организация Роспотребнадзора) заявили, что исследования не проводились, а предоставленные Роспотребнадзору информационные материалы носили общий справочный характер, но и они не были учтены при принятии решения об изменении ПДК по фенолу и формальдегиду.
0
LENT, 19.02.2019 в 22:51:04
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-rossii-v-60-raz-podnyali-normy-vrednykh-veshchestv-v-vozdukhe-1027963767
Видимо, поэтому в Светогорске "все хорошо, прекрасная маркиза" ....
0
Vlad3112, 20.02.2019 в 07:31:59
Перефразируя известное :..Не важно как воняет,важно как считают..
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...