+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Чем Ленобласть привлекает в село медработников

С 2013 года в регионе действует дополнительная мера соцподдержки – единовременная компенсационная выплата в размере 345 тыс. рублей средним медицинским специалистам в возрасте до 35 лет, приехавшим на работу в сельский населенный пункт. С 2019 года она будет выплачиваться средним медработникам в возрасте до 50 лет. Как сообщает пресс-служба областной администрации, расширен перечень врачей дефицитных специальностей, которым предусмотрена дополнительная поддержка в виде ежегодных выплат в размере 120 тыс. рублей — анестезиологам-реаниматологам, неонатологам, психиатрам, психотерапевтам, фтизиатрам стационаров, судебно-психиатрическим экспертам, врачам скорой медицинской помощи.

С 2019 года к ним присоединятся врачи-онкологи, работающие в первичных онкологических кабинетах – таким образом область намерена пополнить квалифицированными специалистами создаваемые при пяти межрайонных больницах онкологические амбулаторные подразделения, деятельность которых позволит выявлять опасные заболевания на ранних стадиях.

Молодые специалисты и врачи, переехавшие в Ленинградскую область из других регионов, обеспечиваются жильем, получают различные компенсации и единовременные выплаты. Выпускникам образовательных организаций, впервые после окончания обучения поступившим на работу в медицинские учреждения региона, предоставляются единовременные пособия в размере 30 000 рублей. Кроме того, каждому молодому специалисту по окончании рабочего года в течение первых трех лет работы предоставляется выплата в размере 56 500 рублей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи