«Ласточку» торжественно встретили в Карелии

Торжественная церемония по поводу первого рейса «Ласточки» из Санкт-Петербурга в Сортавалу состоялась сегодня на станции назначения, куда поезд помимо туристов привез целую делегацию представителей СМИ. Новое направление сделает карельское Приладожье более доступным для гостей республики, поскольку теперь до Рускеалы из Санкт-Петербурга можно с комфортом добраться за пять часов.

— Мы уверены, что это увеличит пассажиропоток. И мы даже видим, как бизнес реагирует на эти события, по переговорам, в частности, на строительство новых баз, гостиниц, новых форм активного туризма. Мы уверены, что Приладожский кластер получит новый импульс развития, — рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков.

— Октябрьская железная дорога поработала напряжённо для того, чтобы реализовать проект уже в этом году, и на новогодние праздники туристы и жители региона могли свободно перемещаться между Санкт-Петербургом и республикой, — отметил заместитель генерального директора ОЖД Дмитрий Пегов.

Каждый день «Ласточка» будет курсировать между Санкт-Петербургом и Сортавалой, а по выходным маршрут будет продлеваться до станции Маткаселькя, расположенной вблизи горного парка Рускеала. Чтобы туристы могли с комфортом ожидать поезда, на станции даже обновили здание вокзала, сделав там удобные залы ожидания.

С 9 января «Ласточка» начнет курсировать между Сортавалой и Петербургом дважды в день — утром и вечером.

Источник: https://start.sampo.ru

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Откажется ли обл.депутат Коваленко от массажа за счет денег налогоплательщиков? https://vk.com/vyb...

Видео 5 канала. "Набирает обороты и скандал в администрации Выборга. Главу района Геннадия Орлова ...

Друзья, а Вы в курсе, ситуация изменилась с пересечением границ или нет? Хочу на отдых отправится....

Коваленко, которая себя величает "справедливой валерией", высказалась. Лучше бы молчала, за умную бы...

"В России ежегодно десятки тысяч человек получают государственные, региональные и ведомственные нагр...