+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Выборгском районе будет Общественная палата

Накануне состоялось последнее в 2018 году заседание совета депутатов МО «Выборгский район». Комитет финансов представил предарительные итоги уходящего года. Совет депутатов утвердил положение о районной Общественной палате.

По данным комитета финансов, наблюдается увеличение, по сравнению с планом, поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет муниципального образования. Объем субвенций и дотаций из областного бюджета также превысил ожидания. Итоговая сумма доходов местного бюджета увеличилась на 113 миллионов 877,9 тысяч рублей. По предварительным итогам, бюджет МО «Выборгский район» за 2018 год составит 5 миллиардов 248 миллионов 593,9 тысячи рублей.

Совет депутатов утвердил положение о районной Общественной палате. В её состав войдут 15 человек. Общественная палата формируется на безвозмездной основе, на принципах добровольного участия граждан и некоммерческих организаций. Первое заседание Общественной палаты будет созвано по инициативе администрации МО «Выборгский район», в дальнейшем повестку дня будет формировать председатель Общественной палаты. До избрания председателя совещания будет вести старейший по возрасту член Общественной палаты.

Общественная палата призвана обеспечить согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, органов местного самоуправления для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития МО «Выборгский район», защиты прав и свобод граждан и прав некоммерческих организаций.

Глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин прокомменировал инициативу создания в районе Общестенной палаты: "Общественная палата Ленинградской области работает давно, обеспечивая взаимодействие всех социально-общественных структур с органами государственной власти Ленинградской области и местного самоуправления. Она действует в целях защиты конституционных прав и свобод граждан, общественных объединений, их интересов, а также осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти. По опыту региона на муниципальном уровне формируются такие же структуры. В настоящее время работают уже 14 Общественных палат в различных районах Ленобласти, демонстрируя положительный результат. Поэтому Выборгский район поддерживает опыт взаимодействия с жителями и общественными объединениями», -

Подводя итоги, Дмитрий Никулин отметил: «Совет депутатов весь год работал плодотворно. План выполнен на 100 процентов. В течение года депутаты регулярно взаимодействовали по вопросам граждан с Фондом капремонта, комитетом по городскому хозяйству, отделом благоустройства администрации Выборгского района, приняли участие в общественно-значимых мероприятиях, выступили с рядом инициатив по поводу улучшения уровня развития Выборгского района, приняли ряд решений в самых разных сферах: финансовой, имущественной, социальной и других. Второстепенных вопросов в нашей работе нет».

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Комментарии

LENT, 24.04.2019 в 20:56:42
Палаты, комиссии, комитеты, совещания, заседания, ...
Только на работу времени не остается.
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи