+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В Ленобласти выделено 45 полигонов для запуска петард

Для запуска новогодних петард и красочных фейерверков в Ленинградской области выделено более 45 безопасных площадок. Территории выбирались администрациями поселений совместно с органами МЧС и МВД. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации. В Выборгском районе определены два места для развлечений с пиротехникой: это площадка на центральном стадионе Светогорска (ул. Гарькавого, д. 12А) и в поселке Рощино, на пересечении улицы Кирова и Банковского переулка, каждый «полигон», по подсчетам составителей списка, вместимостью в 500 человек.

Однако в пресс-релизе не сказано, что в остальных населенных пунктах, в том же Выборге или в Приморске, запуски петард запрещены и будут преследоваться стражами порядка.

Надо ли понимать, что за безопасность территорий, не вошедших в список избранных, эмчеэсовцы отвечать не будут? Ведь массовые уличные гуляния жителей пройдут во всех городах, поселках и деревнях, и исключить вероятность использования пиротехники, которая свободно продается в магазинах, никак нельзя. Опять же в сообщении говорится, что безопасность праздничных мероприятий с 30 декабря по 9 января будет обеспечиваться большими силами подразделений пожарно-спасательного гарнизона: более 1300 человек и 160 единиц техники. На ежесуточное боевое дежурство заступят около 400 специалистов МЧС России и Леноблпожспаса, более 80 единиц пожарной техники. Предположить, что вся эта мощь будет сосредоточена исключительно в местах, где разрешено зажигать и запускать, абсурд...

Комментарии

LENT, 31.12.2018 в 09:28:59
Идиотизм. "Невиноватые мы, они НЕ ТАМ петарды взрывают".
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи