+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

«Девяток» яиц попал в топ новостей и шуток

Вчера в Яндексе лидировали комментарии по поводу появившихся в продаже упаковок из девяти яиц - вместо обычных десяти. Нововведение стало поводом для многочисленных шуток в соцсетях.

Газета «Известия» опубликовала некоторые из них. Активнее всего по теме высказывались пользователи Twitter.

«Потому что на 10 девчонок по статистике девять яиц», — пошутил пользователь @gorizbirkom.

Также в сети распространились шутки про «выгодную» акцию — девять яиц вместо 10.

«Убрали, потому что в каждом десятом яйце смерть Кощея. Что непонятно», — объяснил нововведение @NewRussia.

«В СССР вообще яиц не было», — шутили в комментариях в соцсети «ВКонтакте».

Были и те, кто серьезно отреагировал на новость про появление новых коробок для яиц и обвинил производителя в мошенничестве. На удмуртской птицефабрике "Вараксино", чья продукция вызвала такой ажиотаж, заявили, что в этом не стоит искать маркетинговых уловок.

Вот что сказал коммерческий директор предприятия Сергей Кириллов в комментариях екатеринбургскому изданию ura.ru: 5"Я не знаю, кто и для чего распространяет эту информацию. У нас есть упаковки по четыре, по шесть, по восемь, по девять, по 12 и по 18 яиц, по 20 и 30 яиц". По его словам, яйца в упаковке по девять штук заказала компания из Петербурга, пишет «ДП».

Однако большинство пользователей соцсетей связало это нововведение с резким ростом цен на яйца и желанием производителя это завуалировать. С этим согласен и сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин. Комментируя газете «Взгляд» появление на прилавках упаковок, в которых вместо десяти содержатся девять яиц, он назвал это «приемом нечестного маркетинга» .

«Когда покупатель видит упаковку, у него на подсознательном уровне всплывает определенная цена. За десятилетия у нас выработался традиционный подход к определенным расфасовкам продуктов: молока должен быть литр, пива – литр, яиц – десяток. Мы оцениваем их стоимость по упаковке», – пояснил эксперт.

По мнению Егармина, расчет в данном случае сделан на то, что не все покупатели обратят внимание на уменьшение количества продукта. «Упаковка яиц должна стоить 70 рублей, человек ее берет, и доволен. Вроде бы, все то же самое, но не все обратят внимание на то, что яиц там теперь не десять, а девять», – заметил эксперт. «По сути это подорожание продукта, закамуфлированное хитрым образом. Покупателю как будто предлагается что-то дешевле, но на самом деле оно стоит дороже».

Егармин подчеркнул, что подобным образом покупателей вводят в заблуждение не в первый раз. В частности, эксперт отметил, что в продаже существует творог в пачке по 180 грамм вместо 200, и бутылки молока, где вместо литра содержится 930 мл.

По данным Росстата, по итогам 2018 года из продовольствия в России больше всего подорожали сахар (28,3%) и куриные яйца (25,9%). Всего продовольственные товары в 2018 году подорожали на 4,7%, отмечает «Российская газета».

Комментарии

LENT, 17.01.2019 в 21:44:33
"Умом Россию не понять,
аршином общим не измерить.
Здесь в литре - 0,85,
ну, а яиц в десятке - девять."
0
LENT, 17.01.2019 в 21:46:51
А также водка 39 градусов,
а служки народа, воры и коррупционеры живут лучше самого народа ...
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии