+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Выборгская таможня пропустила тысячи туристов, но не 222 кг «санкционки»

Таможенные службы подвели итоги работы в праздничные дни. В период с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года через таможенные посты Выборгской таможни, расположенные в многосторонних автомобильных пунктах пропуска проследовало 259,5 тысяч физических лиц, оформлено более 67 тысяч легковых автомобилей и 3,5 тысячи грузовых автомобилей. А вот 222 кг санкционного сыра и масла границу не пересекли, сообщили в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления.

Самым напряженным днем по количеству проследовавших в обе стороны транспортных средств оказалось 4 января – число автомобилей превысило 8,5 тысяч единиц. А рекордное количество физических лиц за весь указанный праздничный период проследовало 6 января. На всех трех таможенных постах многосторонних автомобильных пунктов пропуска на въезд и на выезд через границу в этот день проследовало 35,4 тысячи физических лиц и оформлено 7,7 тысяч легковых автомобилей.

Выборгский железнодорожный таможенный пост также работал в усиленном режиме в связи с увеличением пассажиропотока. В период новогодних и рождественских праздников было запущено девять пар дополнительных поездов сообщением «Москва-Хельсинки-Москва» и семь сдвоенных высокоскоростных поездов «Аллегро» сообщением «Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург». В дни пиковой интенсивности на отдельных сдвоенных высокоскоростных поездах «Аллегро» одновременно перемещалось более 600 пассажиров.

В период новогодних и рождественских праздников с 30 декабря по 8 января на основных и дополнительных поездах проследовало 27,6 тысяч пассажиров. Суточная интенсивность в отдельные дни превышала 3,3 тысячи пассажиров.

Продолжилась в 2019 году и работа по пресечению ввоза на территорию России «санкционки» под видом товаров для личного пользования. Так, 6 января на таможенном посту МАПП Светогорск была пресечена попытка ввоза санкционного сыра. В ходе таможенного досмотра в багажнике легкового автомобиля Peugeot была обнаружена сокрытая от таможенного контроля молочная продукция – сыр и масло общим весом 222 килограмма.

В новогодние каникулы должностными лицами Выборгской таможни было возбуждено 10 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц. В основном, граждане нарушали требования законодательства по нормам ввоза на территорию России продуктов молочного и мясного происхождения, электронного оборудования, а также табачной продукции.

«Таможенные посты Выборгской таможни в праздничные дни работали стабильно и без перебоев», - отметил начальник Выборгской таможни Александр Ястребов.

Источник online 47

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи