+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Коробицыно попало в зону спортивного строительства

В Год здорового образа жизни в Ленинградской области строительство спортивных объектов не обойдет глубинку. Как сообщает пресс-служба областной администрации, по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» мини-стадионы с беговыми дорожками и тренажерами, площадками для игры в футбол, волейбол и баскетбол появятся в деревне Истинка и поселке Сусанино Гатчинского района, поселках Коробицыно Выборгского района и Мшинская Лужского района. Строительство спортивно-оздоровительного комплекса с бассейном на 40 человек завершается в поселке Плодовое Приозерского района.

Для жителей поселка Коробицыно это хорошая новость: они давно добиваются создания нормальных условий для спортивных занятий детей и подростков. В мае 2017 года «ВВ» публиковали письмо читателя – местного жителя, рассказавшего о бедах поселка, одной из которых он счел состояние пришкольного стадиона, в частности, футбольного поля, где вынуждены тренироваться и маленькие, и взрослые футболисты. Будем надеяться, что в этом году коробицынцы получат хороший стадион, которым смогут пользоваться любители спорта всех возрастов.

Как следует из пресс-релиза, на средства областных грантов будет также реализовано четыре проекта местных инициатив граждан по строительству спортивных сооружений на селе. Среди них: устройство хоккейных катков в деревнях Кипень Ломоносовского и Почап Лужского районов, спортивных площадок с тренажерами в селе Паша Волховского района и поселке Восковицы Гатчинского районов.

На спортивное строительство в 2019 году из областного бюджета выделено более 92 миллиона рублей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии