+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Россиянам хотят запретить продавать бэушные авто

Минпромторг хочет взять под полный контроль рынок подержанных автомобилей. Бэушные машины запретят продавать напрямую - только через специальные аукционы. Как сообщают "Известия», в Минпромторге готовят проект запуска аукционной платформы, через которую в будущем будут осуществляться все без исключения сделки по купле/продаже подержанных машин. Источники издания в ведомстве уточняют, что на данном этапе готовится схема "автоаукционной индустрии", после чего будет подготовлена законодательная база.

Идея чиновников заключается в том, что автовладельцы при продаже машины будут в обязательном порядке использовать электронную аукционную платформу. Подержанные автомобили будут выкупать автодилеры, которые затем перепродадут транспортное средство конечному покупателю. Предполагается, что для участия в торгах автодилерам придется получать государственный сертификат. Впрочем, конкретный механизм работы аукционной площадки пока еще прорабатывается.

В Минпромторге не скрывают, что за счет контроля автомобильной вторички можно пополнить государственный бюджет. Оборот рынка подержанных машин оценивается в 3 трлн рублей, и все сделки, по мнению чиновников, на нем проходят "всерую". Вывод процесса купли-продажи на аукцион позволит получать в виде налогов от 20 млрд рублей в год. Как полагают эксперты, нововведение обязательно приведет к повышению цен на вторичном рынке.

Источник - https://auto.vesti.ru

Комментарии

LENT, 22.01.2019 в 07:10:14
Для населения дешевле выгнать подобных придумщиков из всех систем управления: городом, областью, страной.
1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи