+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В России планируют ввести налоговый вычет за фитнес

В России может появиться новый социальный налоговый вычет — по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги. Документ, вносящий соответствующие изменения в Налоговый кодекс, подготовлен Минфином и размещен на сайте проектов нормативных актов 22 января. Текст законопроекта и пояснительная записка пока не опубликованы, сообщается лишь, что поправки в Налоговый кодекс разработаны по итогам совещания у вице-премьера РФ Ольги Голодец.

Сейчас расходы, по которым можно получить социальный налоговой вычет, не могут, согласно Налоговому кодексу, превышать 120 тысяч рублей в год. Таким образом, максимальная сумма вычета может составить 15,6 тысячи рублей (13% от этой суммы), отмечает издание.

Скорее всего, спортивный налог будет возвращаться по принципу вычета на лечение, а это совсем непростая процедура. Чтобы вернуть часть оплаченных за медицинские услуги денег, нужно собрать внушительный пакет документов. Готовы ли будут спортсмены-любители бегать не только на дорожке, но и по кабинетам?

В действующей редакции Налогового кодекса предусмотрены социальные налоговые вычеты за пожертвования в благотворительные фонды, некоммерческие и религиозные организации, затраты на лечение и обучение, а также взносы на негосударственное пенсионное страхование и страхование жизни. Что касается уже действующих в России налоговых вычетов, то их оформляют всего 10% жителей.

Предполагается, что вычет можно будет оформить на родственников. То есть, продители смогут вернуть 13% затрат на спортивные занятия детей.

Источники meduza.io, bfm.ru

Комментарии

Антон Мухарский, 01.02.2019 в 01:03:55
даже 13% от суммы - уже хоть что-то
В целом новость отличная!
0
Ольга Иванова, 01.02.2019 в 01:09:00
Так это же просто отличная новость! Желание к спорту нужно активно развивать у подрастающего поколения.
0
Артур, 01.02.2019 в 14:32:42
За подрастающим поколением спортсменов наше будущее. Это хорошо, что часть суммы на физкультурно-оздоровительные услуги будет возвращать государство. Я же в свою очередь тоже получаю косвенное удовольствие от спорта на просмотре самых лучших матчей футбола и других игр на сайте https://777score.ru/ , а многие изучая статистику ещё умудряются зарабатывать участвуя в ставках.
0
Артур, 01.02.2019 в 14:32:50
Комментарий удалён

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?