+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

За компенсацией "на цифру" – в Центр соцзащиты населения

Мера социальной поддержки в виде единовременной денежной компенсации расходов на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала будет предоставляться только Центром соцзащиты населения. МФЦ документов не принимает.

Руководитель центра соцзащиты населения в Выборгском районе Наталья Беленова разъяснила механизм реализации мер социальной поддержки, предусмотренной законодательно для ветеранов Великой Отечественной войны, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных в период Второй мировой войны; малоимущих пенсионеров, получающих федеральную доплату к пенсии, а также семей, получающих ежемесячное пособие, но имеющих доход ниже среднедушевого.

«Хочу обратить внимание, что по поводу этой меры соцподдержки граждане смогут обратиться только к нам в центр. МФЦ документов не принимает. Дело в том, что прием документов осуществляется только с 9 января 2019 года по 30 июня 2019 года. Если гражданин придет в июле ему будет отказано. Данная мера социальной поддержки введена на полгода. Размер компенсации устанавливается индивидуально в соответствии с теми документами, которые предоставят получатели», - разъяснила Наталья Беленова.

Единовременная денежная компенсация предоставляется гражданам, которые понесли расходы на покупку одного комплекта оборудования для приема цифрового сигнала в размере фактически произведенных расходов, но не более 3000 рублей.

Порядок предоставления единовременной денежной компенсации на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала определен Постановлением Правительства Ленинградской области № 401 от 22.10.2018 года.

Компенсация будет предоставляться на одно жилое помещение по выбору граждан. При проживании в одной квартире двух и более граждан, которые могут воспользоваться льготой, единовременная денежная компенсация предоставляется одному из них.

Перечень документов, необходимых для назначения единовременной денежной компенсации:

-платежные документы, подтверждающие произведенные гражданином расходы на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала (цифровая приставка, подключаемая к телевизионному приемнику, подтверждающая прием цифрового эфирного теле- и радиосигнала стандарта DVB-T2, и (или) эфирная антенна дециметрового диапазона.

- заявление и согласие на обработку персональных данных установленного образца;

-паспорт гражданина РФ;

-страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с указанием страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

-документ, подтверждающий регистрацию гражданина по месту жительства на территории Ленинградской области;

-документ, подтверждающий право на единовременную денежную компенсацию

-реквизиты текущего счета, открытого в кредитной организации.

Прием по вопросу единовременной компенсации расходов на покупку оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала ведет филиал ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» по рабочим дням. Адрес: г. Выборг, ул. Выборгская, д.30.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи