+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Правопорядку Ленобласти добавят денег: больше видеокамер, дружинников и кнопок «02»

Ленинградская область увеличивает объём средств на обеспечение защиты правопорядка и функционирование добровольных дружин. Об этом губернатор Александр Дрозденко заявил в ходе расширенного заседания коллегии Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Мы приняли решение об увеличении финансирования реализации программы «Безопасный город» — обеспечение системой видеонаблюдения территорий всех городов и посёлков, интеграция видеокамер программы с камерами организаций и учреждений в единую систему реагирования, обеспечение связью «Полиция-гражданин» в рамках программы «Умный город» и системами видеофиксации опасных участках автомобильных трасс. Применение современных цифровых технологий прозвонит сократить время реагирования и повысит безопасность жителей», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По словам главы региона, Ленобласть готова также продолжить финансирование программы по строительству на территории области зданий для подразделений полиции в удаленных районах и районах интенсивной застройки.

Губернатор отметил устойчивую тенденцию к укреплению правопорядка, которая наблюдается на протяжении последних лет. Так, с 2006 года уровень преступности в Ленобласти стабильно снижался, и в настоящий момент остается ниже среднероссийского. При этом за 10 лет число преступлений сократилось более чем в два раза.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, всего за 2018 год на территории двух регионов было раскрыто 37 тысяч преступлений, включая почти 10 тысяч тяжких и особо тяжких, и установлено 30 тысяч лиц, виновных в их совершении.

При этом в минувшем году была пресечена деятельность семи банд, изобличено более 500 активных членов преступных групп. Полицейские раскрыли более 7 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и ликвидировали 15 нарколабораторий.

Источник online 47

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи