+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

В здравоохранении Светогорска намечаются большие перемены

Светогорск митинговал не напрасно. Митинг, состоявшийся 25 ноября 2018 года, продолжает приносить результаты. Требования, сформулированные в резолюции, основаны на глубоком знании ситуации в городе и понимании проблем. Поэтому представители власти вынуждены отвечать, обещать и, в конце концов, действовать. Несмотря на то, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко высказывал скептическое отношение "ко всем этим митингам", и заявлял на своей пресс-конференции, что в Светогорске вовсе не так плохо, как говорят активисты.

Про встречу инициаторов митинга с главой администрации Светогорского поселения мы уже сообщали. https://vk.com/vvgazeta?w=wall-14643748_70358

А 24 января 2019 года в Светогорской больнице состоялась встреча организаторов митинга с председателем комитета по здравоохранению Ленобласти Сергеем Вылегжаниным, главврачом Выборгской межрайонной больницы Ириной Исмагиловой и заведующей светогорской больницы Еленой Васильевой. Об этом написала на своей странице ВК инициатор митинга Зинаида Чеперегина. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся объёма и качества медицинских услуг.

В частности, говорили о нехватке врачей (кардиолога, дерматолога, окулиста, аллерголога и тд). Вылегжанин заверил, что правительство работает над этим, однако полностью обеспечить светогорскую больницу врачами не представляется возможным. Хотя со студентами медвузов заключают договоры, в соответствии с которыми им выплачивают стипендию за счёт областного бюджета, при условии, что по окончании учёбы они будут направлены на работу в те медучреждения, где есть нехватка врачей.

Выяснилась удивительная подробность: "несмотря на единовременную выплату в размере миллиона рублей + предоставление квартиры, врачи сюда не едут!" - пишет Зинаида Чеперегина. Интересно, насколько широко известна такая возможность? Знают ли об этом специалисты, так необходимые больнице?

В итоге, Сергей Вылегжанин пообещал немало: для Светогорска будет приобретен стоматологический рентгеновский аппарат, кабинет физиотерапии оснастят необходимым оборудованием, в светогорской больнице откроют кабинет ЛФК. В ближайшее же время будет увеличено количество коек на дневном стационаре посёлка Ворошилово. После завершения ремота в каменногорской больнице, а это не позднее лета, начнётся ремонт в больнице Светогорска. Кроме того, глава комитета пообещал разобраться, по какой причине больных перевозят на старых автомобилях скорой помощи, в то время как за светогорской больницей было закреплено два новых автомобиля.

После встречи в Светогорске Сергей Вылегжанин сообщил Зинаиде Чеперегиной по телефону, что в комитете здравоохранения Ленобласти состоялось рабочее совещание, на котором не только обсуждались озвученные активистами проблемы, но и были отданы соответствующие поручения для их решения.

Комментарии

Vlad3112, 28.01.2019 в 20:31:35
Уровень комфорта для ,,этого народишки,, установлен .Зачем его превышать ?Почему жители решили что капиталистический строй что то им должен?От инерционности мышления надо избавляться.С учетом того что большинство помнят и знают как поделили достояние страны эти люди еще будут играть роль правителей думающих о народе.А скоро придет смена которая считает что государство вас не просило рожать,болеть и жить
0

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи