+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленобласть поддержит производство натуральной сельхозпродукции

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли сразу в первом и третьем чтениях закон, направленный на реализацию государственной политики в сфере производства органических продуктов. Инициатором выступила депутат Светлана Потапова, предложившая законопроект «О внесении изменений в статью 8 областного закона «О развитии сельского хозяйства в Ленинградской области». Речь идет о вступлении в силу нового федерального закона об органической продукции и необходимости приведения в соответствие с ним областного законодательства.

Как известно, органическое сельское хозяйство предполагает минимизацию или полный отказ от использования минеральных удобрений, пестицидов, регуляторов роста растений и других химических веществ, при этом активно используют органические удобрения.

«Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Софинансирование из регионального бюджета зависит от федеральных средств, но мы уже вносим необходимые изменения, чтобы иметь возможность принять участие в программах», - отметила депутат.

Она сообщила, что на сегодняшний день в Ленинградской области работают два производства органической продукции - в Лодейнопольском и Кировском районах. Существующие требования к таким производствам достаточно жесткие. Возможно, новый закон поможет изменить ситуацию.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи