+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Восемь миллионов – на поддержку предпринимательства

В Выборге прошло заседание координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Присутствовали представители районной администрации, совета делового сотрудничества и поддержки предпринимателей, Выборгского центра поддержки предпринимателей, бизнесмены.

Заседание было посвящено итогам реализации муниципальных программ развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в 2018 году. Как сообщила заместитель председателя координационного совета, председатель районного комитета поддержки предпринимательства и потребительского рынка Нина Сивицкая, в 2018 году объем финансирования из местного и областного бюджетов составил более 8 млн. рублей. Деньги были потрачены на стартовые пособия начинающим бизнесменам, субсидии на развитие деятельности Выборгского центра поддержки предпринимателей и другое.

В минувшем году при участии администрации МО «Выборгский район» было организовано 24 мероприятия. В их числе - конференция «Мой бизнес. Эффективность и скрытые ресурсы», организованная в рамках фестиваля предпринимательства «Золотая осень», гастрономический фестиваль «Выборгский пикник», а также интерактивный тренинг-семинар «Бизнес-Квест». В Выборге открылся Центр инноваций социальной сферы Ленинградской области, специалисты которого консультируют предпринимателей, оказывают помощь в подготовке документов на получение субсидий и грантов, а также обеспечивают сопровождение социальных проектов.

«Еще одним важным событием для жителей нашего города и района стало открытие в Выборге первого в Ленинградской области Центра молодежного инновационного творчества «ФабЛаб», - отметила Нина Сивицкая. – Наши школьники и студенты получили дополнительную возможность обучаться 3D моделированию и конструированию на высокотехнологичном оборудовании».

Подведя итоги, участники заседания обсудили проект плана мероприятий на 2019 год.

Источник: пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Комментарии

Иван, 22.03.2019 в 14:50:08
Ну это хорошо конечно же. Кто то же должен поддерживать бизнес, которому сейчас плохо
0
Мехмед, 24.03.2019 в 01:50:16
Я абсолютно согласен. Бизнес надо стимулировать, а не загонять, ведь бизнес это основа благополучия каждого отдельно взятого человека. К примеру у меня сестра уже давно в торговле, причем крупной, иногда даже объемы товара достигают таких масштабов что приходится специально арендовать склад под хранение имущества https://inbox-sklad.ru/uslugi/khranenie-imushchestva/ .Живет отлично и получает много, а если бы этого не было?! Думаю что государство должно способствовать появлению большего кол-ва бизнесменов в стране.
-1

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Статья 14 Конституции РФ: 1. РФ - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в ...

В Сергиевом Посаде из-за визита патриарха Кирилла перекрыли весь центр и приостановили работу единст...

Это как же нужно ненавидеть, насмехаться и одновременно бояться население России ......

На 3,413 млрд рублей увеличатся расходы на госпропаганду. Три четверти этих денег - 2,5 млрд рубле...

Урезано: пенсионное обеспечение - на 16,27 млрд, соцобеспечение - на 4,827 млрд. Добавлено: 3,0...