+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Просто спросить в онлайне

Во Всемирный день борьбы против рака, который отмечается 4 февраля, в Петербурге появился специализированный сайт помощи онкобольным под названием "Просто спросить".Интернет-справочная создана Фондом профилактики рака « Не напрасно!». Это социальный проект, поддерживаемый средствами благотворительного фонда.

На ask.nenaprasno.ru. можно обратиться за советом, который дадут профессиональные онкологи. После регистрации в течение суток пациент получает руководство к действию. Ему рекомендуют наиболее подходящую в его случае клинику, диагностический центр и даже конкретного врача. Аналога этому сервису в России больше нет. Пользователь из любого региона может оставить вопрос, на который в течение максимум трех рабочих дней ответят выпускники Высшей школы онкологии — практикующие врачи. Организаторы сервиса предлагают поддержать проект и поделиться информацией о нем в соцсетях.

По данным фонда, более 650 тысяч человек в России заболевают раком ежегодно. Первый вопрос, который возникает у людей с таким диагнозом: куда идти и что делать дальше. В такой ситуации не бывает универсального ответа, ведь каждый случай уникален.

«Фонд профилактики рака получает около 1,5 тысяч обращений в год с вопросом, как быть в той или иной ситуации. Мы объездили всю страну с акциями по раннему выявлению рака. И мы наблюдаем колоссальный кризис доверия к медицинским организациям. «Просто спросить» — это наша попытка решить проблему, за которую до нас никто не брался», - говорится в сообщении на сайте.

Источник: https://media.nenaprasno.ru.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи