+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Леноблводоканал стал монополистом

Федеральная антимонопольная служба России включила государственное унитарное предприятие "Леноблводоканал" в реестр субъектов естественных монополий, сообщили 47news в пресс-службе госкомпании. "На основании приказа ФАС России ГУП "Леноблводоканал" включено в реестр субъектов естественных монополий в сфере водоснабжения и водоотведения с использованием централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры", - говорится в документе, подписанном 21 января главой ФАС Игорем Артемьевым.

Включение в реестр делает Леноблводоканал своего рода спецсубъектом в юридическом смысле. Так, за деятельностью включённых в реестр предприятий более пристально смотрит ФАС, а порядок заключения сделок строже регламентирован.

Отметим также, что в Госдуме сейчас рассматривается законопроект существенно ограничивающий деятельность МУПов и ГУПов в сфере водоснабжения и энергетики. Но ограничения не будут касаться госпредприятий, внесенных в реестр. Также упростится процесс передачи имущества Леноблводоканалу. "Если до последнего времени в поселении сначала должен был создаваться МУП, который затем становился ГУПом и вливался в Леноблводоканал, то с принятием закона процесс упростится - имущество будет передаваться по передаточным актам", - отметили на предприятии.

Напомним, что в декабре прошлого года был завершён четвёртый этап реорганизации предприятия. В единый водоканал Ленобласти вошли часть предприятий в Гатчинском, Всеволожском, Выборгском, Сланцевском и Лужском районах.

Справка:

На данный момент Леноблводоканал работает в Бокситогорском, Волховском, Выборгском, Лодейнопольском, Подпорожском, Сланцевском и Тихвинском районах Ленинградской области, а также в городе Шлиссельбург Кировского района. На заседании Законодательного Собрания Ленобласти в конце декабря был принят законопроект, согласно которому к семи районам, где уже работает Леноблводоканал, будут добавлены Всеволожский, Волосовский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Тосненский районы и город Гатчина.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...