+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Минпромторг предлагает вернуть уличные ларьки и палатки

Министерство промышленности и торговли РФ планирует вернуть торговые палатки и ларьки на улицы российских городов. Об этом заявил заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. В России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов, сообщил "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

И рассказал, как министерство намерено изменить ситуацию.

По его словам, в декабре 2018 года Минпромторг внес на рассмотрение Госдумы законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Документ предлагает вернуть на улицы российских городов торговые палатки, ларьки и автолавки.

Замминистра подчеркнул, что закон станет толчком для развития в стране мобильной и нестационарной торговли в РФ, а также создаст порядка 250 тысяч новых рабочих мест, передает «Российская газета». Он также добавил, что в случае принятие законопроекта в России могут появиться более 50 тысяч автолавок, которые дадут дополнительную загрузку российскому автопрому.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

Кремлеботы ростелекомовские свалите отсюда.

Марина, просто не серьёзно подходят люди к вопросам кредитования. Взять деньги, то взяли, а как отда...

Подготовка пушечного мяса идет полным ходом ... Лучше бы показали кладбище с могилами, погибших уже ...

Повторюсь: дебилизация+мобилизация населения. Даже в детсадах устраивают маскарады в военной форме ...

А мне вот вообще интересно, как она собирается их защищать...И надо ли вообще это делать?...