+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Минпромторг предлагает вернуть уличные ларьки и палатки

Министерство промышленности и торговли РФ планирует вернуть торговые палатки и ларьки на улицы российских городов. Об этом заявил заместитель главы Минпромторга РФ Виктор Евтухов. В России в два раза меньше торговых площадей на тысячу человек, чем во многих европейских странах. А производителей, которые хотят представить свои продукты на полках торговых сетей, гораздо больше, чем самих сетей и их магазинов, сообщил "Российской газете" заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

И рассказал, как министерство намерено изменить ситуацию.

По его словам, в декабре 2018 года Минпромторг внес на рассмотрение Госдумы законопроект о нестационарной и мобильной торговле. Документ предлагает вернуть на улицы российских городов торговые палатки, ларьки и автолавки.

Замминистра подчеркнул, что закон станет толчком для развития в стране мобильной и нестационарной торговли в РФ, а также создаст порядка 250 тысяч новых рабочих мест, передает «Российская газета». Он также добавил, что в случае принятие законопроекта в России могут появиться более 50 тысяч автолавок, которые дадут дополнительную загрузку российскому автопрому.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи