+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Бегом на лыжах по ООПТ

В год ЗОЖ на особо охраняемых природных территориях Ленинградской области появились лыжные трассы. Активных жителей и гостей региона ждут памятники природы «Саблинский», «Токсовские высоты» и «Колтушские высоты». Они оборудованы кольцевыми маршрутами лыжных трасс с перепадами высот и протяженностью от 600 метров до 5 км. Отдыхающие могут заняться спортом и познакомиться с уникальными природными комплексами.

Также зимних туристов ждут экологические тропы заказников «Болото Ламин-Суо», «Гладышевский», «Линдуловская роща» - все три в Выборгском районе, а также «Кокоревский», «Лебяжий» и «Лисинский».

Со схемой лыжных трасс и экологических троп можно ознакомиться на сайте комитета по природным ресурсам Ленинградской области, отвечающего за деятельность особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Всего их в регионе 53, три из них — федерального, 46 — регионального, 4 — местного значения. Общая площадь — 602 тыс. гектаров, что составляет 7 % от площади области. Заповедные природные территории открыты для туристов. Для посетителей разработаны маршруты, оборудованы места для стоянок и разведения костров, что помогает осмотреть достопримечательности и не нанести урон природе.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
04.04.2020 filler к статье На гребне успеха:

Главное, чтоб успех не затмил разум, как это часто бывает:) бывают белые полосы, бывают черные, важн...

https://www.instagram.com/tv/B98yRrkJskw/?igshid=z37vj14x2rt4/ Для понимания. На достаточно популяр...

Швеция выбрала "особый путь" борьбы с COVID-19, который отличается от Европы. Итоги пандемии покажут...

Вместо нечитаемой газеты Выборг лучше бы закупили и бесплатно раздали маски населению. И тесты. А си...

Российские экономисты призвали власти страны ввести в стране жесткий карантин вместо нерабочей недел...