+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Жительница Светогорска ответит за пользование чужой карточкой

Дама нашла банковскую карточку и сняла с нее деньги в банкомате. Пин-код она предварительно подглядела на кассе.

Приговором Выборгского городского суда за совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенное с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину (п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ) осуждена жительница г.Светогорска.

В судебном заседании установлено, что женщина, 13 июня 2018 в период с 20 час. 00 мин. до 20 час. 57 мин., находясь у одного из магазинов г. Светогорска, нашла на земле банковскую карту ПАО «Сбербанк России», выпущенную на имя потерпевшего, пин-код от которой она увидела и запомнила, когда потерпевший ввел его, расплачиваясь данной банковской картой за покупки в магазине, затем, с целью тайного хищения денежных средств, из корыстных побуждений и с целью реализации своего преступного умысла, находясь в помещении магазина «Магнит», расположенного в том же населенном пункте, воспользовавшись банкоматом ПАО «Сбербанк России» осуществила снятие наличных денежных средств в размере 36 000 рублей, после чего с похищенными денежными средствами скрылась и распорядилась ими по собственному усмотрению, чем причинила потерпевшему значительный материальный ущерб.

Подсудимая вину в совершении указанного преступления признала в полном объеме, в содеянном раскаялась, заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель не возражал против удовлетворения ходатайства подсудимой о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в порядке ст.314-315 УПК РФ.

В качестве обстоятельств смягчающих наказание подсудимой признаны явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, полное признание вины, раскаяние в содеянном, намерение возместить ущерб.

С учетом тяжести и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности подсудимой, обстоятельств смягчающих наказание, суд, разделив мнение государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст. 158 УК РФ и назначил подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ, назначенное судом наказание следует считать условным с испытательным сроком на 1 год и 6 месяцев, в течение которого осужденная своим поведением должна доказать свое исправление.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи