+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Новый порт в Приморске принесет региону 90 млрд инвестиций

Ленинградская область заключила стратегическое соглашение о создании универсального многопрофильного глубоководного портового комплекса «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». Документ подписан главой региона Александром Дрозденко и председателем совета директоров ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» Рамисом Дебердеевым (на фото) на Российском инвестиционном форуме, который проходит в Сочи.

«Для Ленинградской области это весомый проект, новая точка роста, которая даст возможности как для развития припортовых территорий, так и для переориентации российских экспортных грузов из иностранных портов Прибалтийского региона. Также мы планируем присвоить этой территории статус портовой особой экономической зоны», – заявил Александр Дрозденко.

Инвестиции в проект оцениваются в размере 90,6 млрд руб. Ввод портовых мощностей «Приморского УПК» в эксплуатацию планируется осуществить в 2022 году. Проектная величина грузооборота на этапе полного развития составит до 70 млн тонн/год. Основные виды грузов, которые будут обрабатываться в порту: уголь, минеральные удобрения, контейнеры, генеральные грузы, зерно. Реализация проекта на этапе эксплуатации позволит создать до 3130 новых рабочих мест на терминалах портового комплекса, площадь территории которого составит около 780 га.

Проект строительства в Приморске глубоководного универсального портового комплекса реализуется в Выборгском районе в рамках стратегии переориентации российских внешнеторговых грузов из морских портов Прибалтики в морские порты России. Проект одобрен Федеральным агентством морского и речного транспорта и межведомственной комиссией по размещению производительных сил на территории Ленинградской области, включен в Стратегию социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года и в Долгосрочную программу развития ФГУП «Росморпорт» до 2020 года.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи