+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Дышать разрешается

В феврале передвижная лаборатория комитета государственного экологического надзора Ленинградской области провела замеры качества атмосферного воздуха в Светогорске и в деревне Проба (Всеволожский район), где работают крупные промышленные предприятия — бумажный комбинат «International Paper» и фабрика строительных материалов «Слотекс».

По итогам исследований проб, содержания загрязняющих веществ не было выявлено. Воздух оценивался на содержание оксида углерода, пыли, оксида и диоксида азота, и соединений, характерных для определённых видов производства, – соединения серы для комбината «International Paper» и фенола для «Слотекса».

В целом, степень загрязненности атмосферного воздуха в Ленинградской области оценивается как «низкая», а наиболее сильное влияние на него оказывает автомобильный транспорт.

По данным сборника «Состояние окружающей среды в Ленинградской области», в 2017 году в Ленинградской области на 10% по сравнению с 2016 годом снизилось количество неочищенных выбросов. Информация о загрязненности атмосферного воздуха в населенных пунктах региона получена на постах наблюдения, расположенных на границах санитарно-защитных зон крупных предприятий, таких как ОАО «РУСАЛ «Бокситогорский глинозем», ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», ОАО «Сибирско-Уральская Алюминиевая компания».

Источник: пресс-служба областной администрации

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии
09.12.2019 LENT к статье Попал под амнистию:

Исповедь чиновника. Дорогие мои! Мне больно сознавать, что ваш отец, сын, брат и дядя оказался не ...

09.12.2019 LENT к статье Попал под амнистию:

Повезло? Бывает и иначе. Если это не фейк. Рано утром 8 декабря 2019 года вице-губернатор Тамбовск...

Это та экс-конькобежка Журова, депутатка Госду.ы от Единой России, которая заявила: "У меня есть ...

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) на 4 года лишил РФ права участвовать в междунар...

Кто же это такой полуграмотный работает в так называемой "пресс-службе" админисрации Выборга? Инте...