+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Свадеб и разводов стало меньше, а имена меняют чаще

Министерство юстиции опубликовало свежую статистику ЗАГСов. Печальные вести: снизилось число свадеб. В прошлом году слова "горько" прозвучали для 967 тысяч пар. Годом ранее было сыграно более миллиона свадеб. Зато меньше стало и разводов. По данным ведомства, в прошлом году штамп о расторжении брака поставили 613 тысяч пар. Эти цифры приводит в своей публикации «Российская газета». Другая любопытная тенденция: все чаще россияне обращаются в ЗАГС, чтобы изменить имя. Некоторые делают это не по одному разу. В результате в прошлом году 87,5 тысячи человек обновили свои инициалы. Тогда как в 2017 сменили имя 85,8 тысячи человек.

Для смены имени достаточно просто желания совершеннолетнего человека. Есть только определенные ограничения: ЗАГС вправе отказать, если человек хочет взять себе или дать ребенку какое-то слишком экзотическое имя, например цифровой код. В 2017 году был принят закон, запрещающий при регистрации имени ребенка использовать цифры, бранные слова, знаки препинания и должности.

При этом смена имени не поможет гражданину затеряться в толпе, когда он нужен государству. Военкомат получает данные о смене имени военнообязанных, так что спрятаться от воинской службы под чужой фамилией не получится. А судебные приставы найдут должника, сменившего имя, такие случаи на практике происходят регулярно. Осенью прошлого года начал действовать единый электронный реестр ЗАГС, так что ключевые факты биографии граждан (рождение-свадьба-смена имени и т.п.) зафиксированы в базе данных.

Источник: rg.ru

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи