+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Ленобласть обеспечит дополнительную поддержку семей

Практически сразу после окончания выступления Владимира Путина перед Федеральным Собранием, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил, что регион возьмет на себя дополнительные обязательства по реализации инициатив президента по поддержке семей. Речь, напомним, шла о льготных условиях погашения ипотеки, о частичном освобождении от земельного налога и о дополнительных выплатах при рождении детей.

«Для дополнительной поддержки указанных категорий семей из регионального бюджета будет компенсировано еще 2 процента ставки по ипотечным кредитам, таким образом, с учетом субсидии из федерального бюджета она составит не более 4 процентов годовых. При рождении третьего и последующих детей область добавит к федеральной выплате в 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита еще 150 тысяч рублей. От земельного налога в Ленинградской области будут освобождены 12 соток земель, находящиеся в собственности многодетных семей», – сказал Александр Дрозденко.

Кроме того, глава региона пообещал, что регион дифференцирует выплаты на рождение детей. От 30 тысяч рублей при рождении первого ребенка, до 40 – на второго и 50 – при рождении третьего и последующих детей.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи