+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Сколько стоит неубранный снег?

На заседании постоянной комиссии по законности и правопорядку областные депутаты поддержали внесенный губернатором законопроект, который устанавливает меры ответственности за ненадлежащую уборку территории от снега и крыш от наледи для тех. Речь идет об изменениях в областной закон «Об административных правонарушениях».

Как показал опыт нынешней снежной зимы, отсутствие конкретных норм, определяющих ответственность за нарушение правил благоустройства в части уборки территории, приводит к тому, что собственники зданий практически наказания не несут. Отсюда - множество проблем у жителей с передвижением по городам и поселкам, травматизм (к счастью, смертельных случаев в связи с сугробами и неубранной с крыш наледью в регионе этой зимой не было).

Согласно законопроекту, административная ответственность будет наступать за нарушение сроков уборки снега и льда собственниками и (или) иными законными владельцами зданий, строений, сооружений, земельных участков в пределах прилегающих территорий, которые устанавливаются органами местного самоуправления. Что касается наказания, для граждан предлагается ввести штраф в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей; для юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей.

Как отметил председатель постоянной комиссии Олег Петров, социальная значимость данного закона побуждает депутатов принять его в оперативном порядке уже на ближайшем заседании Законодательного собрания 27 февраля.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

«Посигналь, если против коррупции!» В СПб, на набережной Невы, напротив здания администрации Калинин...

25.02.2020 Экс-глава ФСИН Александр Реймер, похитивший 2,7 млрд рублей на закупке электронных брасле...

Из блога: ЕГЭ для родителей как признак деградации. Звонит классный руководитель моего сына-выпу...

Общественные туалеты сначала нужно построить :=)) Да часы большие электронные на ж/д вокзал вернуть....

Наивный?