+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

"Бизнес не должен ходить под статьей"

Президент Владимир Путин предложил с января 2021 прекратить все действия "допотопных" надзорных нормативных актов в отношении бизнеса. За оставшиеся два года необходимо обновить правовую базу, а от устаревших документов отказаться. С подобным предложением глава государства выступил в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию, которое проходит 20 февраля в московском Гостином дворе.

Путин отметил, что пора разобрать правовую базу контроля надзорной деятельности, а с 1 января 2021 года он призвал отказаться от всех допотопных нормативных актов. За два оставшихся года базу нужно будет обновить – добавить важное, а старое "сдать в архив".

"Когда я предложил это коллегам, они ответили: "Страшно". Да, страшно. По некоторым ведомствам такие фолианты накоплены со времен покорения Крыма (речь о временах Грибоедова). Я сомневаюсь, что даже сотрудники ведомств знают, что там написано", – иронично отметил президент.

Также он заметил, что при расследовании преступлений, необходимо ограничить поводы для продления сроков содержания под стражей по экономическим статьям.

"Человек сидит за решеткой, а его на допрос не вызвали ни одного раза. Спрашиваем - почему? А следователь в отпуск ушел, - привел пример Путин. - Такого быть не должно".

Президент заявил, что "добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей". Он отметил проблемы в законодательстве и предложил создать специальную цифровую платформу, чтобы предприниматели могли сказать о давлении на свой бизнес.

Источник 47 news

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии