+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Три дома-памятника в Выборге подлежат капремонту

Фонд капитального ремонта Ленинградской области объявил 27 февраля аукционы по четырем объектам культурного наследия. Общая начальная цена составляет около 138 млн рублей. Документы для проведения аукционов в Фонд имущества Ленобласти. Информация по каждому лоту размещена на официальном портале ЕИС.

Из четырех многоквартирных домов, в которых планируются ремонтные работы, три находятся в Выборге (еще один в Новой Ладоге). Их можно отнести к золотому фонду городской архитектуры, оставленной нам в наследство финскими мастерами. Это жилой и торговый дом бывшего акционерного общества «Карьяла» на пр. Ленина, 12/10, архитектор Уно Ульберг (начальная цена – 42,6 млн рублей). Еще - жилой дом б. К. Клоуберга со службами на ул. Сторожевой Башни, 18, архитектор Карл Сегерштадт (34,8 млн рублей). Наконец, жилой дом Е. Вольфа на ул. Крепостной, 1, архитектор Фредерик Теслефф (51,6 млн рублей). Дома обозначены так, как они фигурируют в реестре объектов культурного наследия.

Как сообщает пресс-служба фонда капитального ремонта, подрядчики должны будут отреставрировать крыши и фасады выборгских домов-памятников, отремонтировать фундаменты.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 20 марта. Их могут подавать компании, включенные в реестр квалифицированных подрядных организаций по итогам предотбора, имеющие право проводить капитальный ремонт объектов культурного наследия. Сам аукцион состоится 25 марта. На проведение работ отводится не более 25 недель с момента заключения договора. В Фонде капремонта отметили, что на все виды работ подрядчики предоставляют гарантию на пять лет.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи

Последние комментарии

"... все решения принимают клерки, не имеющие для того ни полномочий, ни компетенции. ... А мне все...

3. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков п...

Статья 81  1. Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Ф...

Статья 31  Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собран...

Статья 29  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитац...