+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

"Долгое путешествие на север"

Открытие выставки под таким названием состоится 2 марта в главном корпусе Выборгского музея-заповедника. Проект подготовлен совместно со старейшим российским арт-центром современного искусства "Пушкинская-10", в нем участвуют художники из Петербурга и Москвы.

В экспозиции будут представлены работы, выполненные в различных стилях и техниках: это живописные произведения Татьяны Туличевой, графика Вячеслава Капралова, печатная графика Александры Гарт, каменные мозаики Татьяны Дубовской, объекты Александра Гончарука, видео-арт Ксении Храбрых. Объединяет участников стремление к самовыражению в современных формах искусства и увлеченность севером.

«Горизонт заснеженного залива, где нет ничего кроме белого цвета и вьюги, фактура рубленного веками гранита, мельчайшие детали мхов, узоры на сломе тонкой березы - север состоит из абстракций. Именно здесь мы особенно часто замечаем, как тонка грань между абстракцией и реализмом. Одна из целей данного проекта - показать этот удивительный переход реализма в абстракцию, как попытку чувственного осмысления природы, того особого состояния, которое север порождает в нас... Неслучайно жители северных стран так ценят минимализм, ведь минимализм здесь естественен, он существует здесь всюду, на уровне повседневного пейзажа. Стоит обратиться здесь к созерцанию природы, и она сама уберет все лишнее, оставив вас наедине с деталями, наедине со смыслами».

Выставка продлится до 25 апреля.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи