+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Блокаду снимали репортеры и рисовали дети

Государственный музей истории Санкт-Петербурга и Выборгский объединенный музей-заповедник представляют совместный проект - выставку «Ленинградская блокада в военной фотохронике и детских рисунках». Открытие экспозиции состоится 6 марта в 16.00 часов в главном корпусе Выборгского музея-заповедника», на 3-м этаже.

На выставке представлены копии фотографий Бориса Кудоярова (1898–1973), советского фотокорреспондента, который всю блокаду проработал в Ленинграде в качестве репортера «Комсомольской правды». Снимки всесторонне отражают повседневную жизнь города: уходят на фронт добровольцы, трудятся на военных заводах женщины, скверы в историческом центре превращены в огороды… И еще — госпитали, сожженные пригородные дворцы, оборонительные сооружения.

О блокаде расскажет и серия снимков другого известного советского фотожурналиста, военного корреспондента Всеволода Тарасевича (1919-1998).

Дополнена экспозиция цифровой презентацией рисунков детей блокадного Ленинграда - дошкольников и учеников младших классов. Работы, собранные воспитателями и оформленные в альбомы, отражают хронологию блокадных событий: от самых тяжелых дней зимы 1941–1942 годов до залпов салюта в честь полного снятия блокады Ленинграда 27 января 1944 года.

Выставка будет работать до 1 мая нынешнего года.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи