+7 (904) 60-46-0-13
Написать нам
 

Предпенсионеров переучат, бывших зэков трудоустроят

Новые проекты региональной Биржи труда по профессиональному обучению и дополнительному профобразованию граждан предпенсионного возраста были представлены на заседании Координационного комитета содействия занятости населения Ленинградской области. В этом году планируется переобучить около 600 пожилых граждан, при этом незанятые во время учебы будут получать специальную стипендию в размере 11280 рублей. Основными направлениями для обучения предпенсионеров станут: информационные технологии, финансы и бухгалтерский учет, социально-бытовое обслуживание населения, рабочие профессии.

Еще одно приоритетное направление работы Биржи труда связано с подготовкой профессиональных кадров для экономики региона в создаваемом в регионе Центре опережающей профессиональной подготовки, где будут обучать и переобучать жителей области по наиболее востребованным, новым и перспективным профессиям и компетенциям.

Особое внимание планируется уделить обеспечению занятости граждан, отбывших срок наказания в местах лишения свободы. Совместно с УФСИН Северо-Запада в регионе будет реализован проект «Работа пуще неволи», включающий профориентацию и профессиональное обучение граждан, отбывающих наказание и возвращающихся после освобождения на место жительства в регион. Кроме того, для них заранее будут подбираться варианты трудоустройства.

По итогам работы Биржи труда Ленинградской области в 2018 году трудоустроено более 17 тысяч соискателей, в том числе 746 человек с инвалидностью, трудоустройству которых служба занятости уделяет особое внимание. За год по направлению Биржи труда обучены более 1600 жителей области, среди которых безработные, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, пенсионеры, желающие трудиться, незанятые инвалиды.

Продолжена также реализация опережающего обучения работников предприятий, модернизирующих свои производства – за прошедший год 670 человек прошли обучение по различным профессиям и специальностям.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи